【党史学习教育】我校组织观看党史学习教育主题形势与政策高端报告会

发布时间: 2021-05-28 09:09 作者:宣传部 钟晓书/编辑 王蕾 编辑 党委宣传部 访问次数:

为深入开展以党史学习教育为重点的“四史”宣传教育,5月23日上午,我校组织部、宣传部、学工部、马克思主义学院等部门负责人,以及思政课教师、辅导员和学生代表,在崇文南楼第一会议室通过网络集体观看党史学习教育主题形势与政策高端报告会。

报告会由南京师范大学马克思主义学院院长、教授、博士生导师王刚和兰州大学马克思主义学院院长、教授、博士生导师张新平讲授,分为《从改革到全面深化改革的历史逻辑》和《中国共产党与中国特色发展道路的探索》两个主题。报告中,张新平教授从“28年革命与中国革命道路的探索”“30年社会主义建设与中国的探索”“改革创新:中国特色社会主义发展道路的形成及其世界意义”“中国特色发展道路探索的反思”四个部分讲述了中国共产党对中国特色发展道路的探索。王刚教授从“深入学习习近平论中国共产党历史”“认真研读党史基本著作,理解习近平论中国共产党历史 ”“深入推进党史学习教育,揭秘中国共产党为什么‘能’”三个部分全面讲述了《习近平论中国共产党历史》。

会后,参会师生围绕“百年建党,百年华章”进行发言,就如何把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好展开研讨,进一步引导广大师生对习近平总书记关于党的历史重要论述的理解、深化了对开展党史学习教育意义的认识,同时也是一堂追溯百年党史的实践课。