我院开展“3.24世界防治结核病日”宣传活动

发布时间: 2021-03-25 09:19 作者:后勤处 刘烨/编辑 王蕾 编辑 党委宣传部 访问次数:

3月24日是第26个世界结核病日,今年我国的宣传主题是“终结结核流行 自由健康呼吸”。为了提高广大师生对结核病的认识,正视结核病,远离结核病,共享健康生活,共创健康校园,学院后勤保障处联合学生处、团委、各二级学院及校医院开展了结核病宣传教育系列活动,并通过校园广播、宣传展板、发放宣传资料、“万人签名”等多种形式帮助师生切实认清预防结核病的严峻形势,深刻认识结核病对人类健康的严重危害。

我院副院长刘清及后勤处副处长韩二豹对本次现场宣传活动进行了工作指导,红十字会学生志愿者、后勤处党员志愿者及工作人员、校医院及渭城区文汇防保站工作人员等人共同参与了本次活动。志愿者们及医务工作人员向沿途学生发放宣传资料、宣传手册等三千余份,咨询台前医务工作人员也对同学们咨询的结核病预防及诊治政策等相关问题进行了回答,下课后路过的学生进行了“万人签名”活动。

此外,学院还开展了为期一月的结核病知识宣传展板入公寓活动,以扩大结核病预防宣传范围,增强结核病预防宣传力度,引导学生们重视结核病的防治,积极参与各项有关结核病健康教育活动。各二级学院也利用微信群、校园网等网络途径,向本学院学生进行了多方位的结核病防治知识宣传教育。

我院开展“3.24世界防治结核病日”宣传活动

现场合影留念