English/ 访问旧版/

工院要闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工院要闻

省委副书记胡衡华来校宣讲党的十九届五中全会精神

发布日期:2020-12-18    作者:王君     来源:     点击:

12月17日,省委副书记胡衡华来我校宣讲党的十九届五中全会精神,与师生交流心得体会。省委副秘书长白宗正、省委教育工委书记王建利,以及省委办公厅、省委教育工委相关部门负责同志出席报告会。我校领导班子全体成员、科级以上干部和师生代表500余人参加了会议,会议由我校党委书记惠朝阳主持。

省委副书记胡衡华来我校宣讲党的十九届五中全会精神

省委副书记胡衡华作宣讲报告

省委副秘书长白宗正、省委教育工委书记王建利,以及省委办公厅、省委教育工委相关部门负责同志出席报告会

报告会上,胡衡华同志围绕准确把握“十三五”时期的主要成就、准确把握“十四五”时期战略机遇期新特征、准确把握规划《建议》的核心要义、准确把握2035年远景目标和“十四五”发展目标、准确把握“十四五”时期重点任务等五个方面,全面深刻解读了党的十九届五中全会精神。

胡衡华强调,全省各高职院校要将学习落实党的十九届五中全会精神、习近平总书记来陕考察重要讲话精神和省委十三届八次全会精神融会贯通。聚焦打造人才培养高地,进行办学育人;聚焦打造创新服务平台,补短板,强弱项;聚焦打造高水平专业群,塑造职教的品牌;聚焦“三教”改革,促进教学质量的提升,为陕西新时代追赶超越提供人才支撑,推动新时代职业教育高质量发展。

胡衡华希望,青年学生要立大志向,勇担时代使命,把个人梦融入中国梦之中,将个人的命运同民族的命运紧紧相连,只争朝夕,不负韶华,立大志,成大器;勤学本领,充实能力素质,树立“梦想从学习开始,事业靠本领成就”的观念,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量;勇于创新,书写精彩人生,树立超越前人、超越自己的勇气,在创新的浪潮中,奋勇争先,开拓进取,努力创造属于自己的精彩人生。

我校党委书记惠朝阳主持会议

我校党委书记惠朝阳表示,胡衡华同志的报告充满了辩证思维、历史思维、战略思维和全局思维,使我们对十九届五中全会精神有了更加深入、全面的了解,也对新时期职业教育的重要任务和时代使命有了更深刻的认识。学校一定不辜负省委、省政府的期望,以更高的标准、更严的作风、更实的举措,把握好新时代职业教育改革发展的总要求,全面加强党的领导,全面贯彻党的教育方针,全面深化综合改革,全面依法依规治校。以立德树人为主线,以高质量发展为主题,以改革创新为动力,以争先创优为目标,切实打好职业教育改革发展的“龙头之战”、“攻坚之战”、“升级之战”,争当中国高职教育改革发展的“领头雁”和“排头兵”,为推动国家经济社会发展,加快构建现代化职业教育体系做出应有的贡献。

我校领导班子全体成员、科级以上干部和师生代表500余人参加会议

报告会前,胡衡华同志一行在学校党委书记惠朝阳、校长刘永亮的陪同下对我校机加工中心、焊接实训基地、欧姆龙实训基地进行了调研。调研中,胡衡华副书记对我校各项工作给予了充分肯定,对学校发展寄予了殷切期望。希望学校发扬优良传统,立足装备制造业的定位,紧盯国家大力发展机械制造业的目标,开展深入的校企合作、产教融合,大力推进现代学徒制,打造人才培养高地,培养高素质技术技能人才。

胡衡华同志一行在我校机加工中心调研

胡衡华同志一行在我校焊接实训基地调研

胡衡华同志一行在我校欧姆龙实训基地调研