我校崔岩教授、田锋社教授接受陕西新闻广播专访

发布时间: 2020-09-10 11:59 作者:人事处 贾应炜/ 编辑 王君 编辑 党委宣传部 访问次数:

在第36个教师节来临之际,陕西省教育厅、陕西新闻广播《1066教育直通车》栏目特别策划,于9月7日至11日分别邀请工作在我省教育界一线的国家“万人计划”领军人才、国家“万人计划”教学名师等荣誉获得者,进行了“立德树人奋进担当 教育脱贫托举希望”2020教师节直播访谈。陕西省职业教育学会会长、我校原党委书记崔岩教授,我校国家“万人计划”教学名师田锋社教授受邀参加高等职业教育节目访谈。

两位专家分别从高等职业教育的背景、概念、类型特点、发展模式和人才培养类型等多个方面阐述了高等职业教育与和普通高校的区别。细数了我省高职院校入选“中国特色高水平高职学校和专业建设计划”、国务院副总理孙春兰来我校调研、陕西高职教育核心竞争力等我省职业教育近年来取得的成效。就全国职业教育发展来看,两位专家认为我省职业教育发展的水平,处于西部第一,全国前列。从高职院校服务国家发展战略、服务区域经济发展的角度,两位专家分别从国家高等职业教育改革政策和教师教学要求进行了分析和阐述。最后崔岩教授和田锋社教授也谈出了自己从教多年的初心以及对职业教育的期望。

目前,我校正处于“双高”校建设的关键时期,学校将以服务国家战略为方向,不断提升自身国际国内影响力和核心竞争力,努力建成具有中国特色、世界水平的现代化高职院校,彰显陕西职业教育实力,打造“中国智造”特色的国际职教知名品牌。