我院举行2019年辅导员素质能力大赛表彰暨学生工作交流会

发布时间: 2019-12-27 14:37 作者:学生处 耿丽/图 编辑 王君 编辑 新闻中心 访问次数:

12月26日下午,我院2019年辅导员素质能力大赛表彰暨学生工作交流会在崇文楼第五会议室举行。学院党委副书记贺天柱、学工部部长郝军、学生处副处长耿丽、杨修国和各二级学院党总支书记、副书记、学工办主任、全体辅导员、班主任代表及学生处、团委共90余人参加了大会。会议由学工部部长郝军主持。

大会分两个阶段进行。在表彰环节,首先由党委副书记贺天柱宣读表彰名单。随后对我院在陕西省第七届辅导员素质能力大赛和学院第五届辅导员素质能力大赛中获奖的辅导员,以及在学院教育教学检查中被评为优秀辅导员、班主任工作日志的老师分别进行了表彰。

第二阶段进行学生工作交流,由学工部部长郝军对我院开展养成教育集中专项整治以来的整体情况和二级学院的开展情况、落实效果分别进行了通报,同时对临近期末的重点工作进行强调。随后,省级辅导员素质能力大赛二等奖获得者、机械工程学院学工办主任何瑾从学工办主任的角度中肯地谈了如何创新开展学生工作,如何带好辅导员队伍等方面的经验和想法;省级优秀辅导员、学院十佳辅导员、信息工程学院桓美丽老师从辅导员职业的温度、高度和深度三方面同大家分享了自己21年来的辅导员工作经验和成果;省级辅导员素质能力大赛三等奖、我院上届辅导员素质能力大赛一等奖获得者,航空工程学院陈东梅老师从如何备战辅导员大赛,如何提升辅导员素质能力方面谈了自己的经验和体会;最后2019年优秀班主任代表、财经与旅游学院解晶老师从如何做好班主任工作方面深刻的谈了自己的经验。

工作交流结束后,我院党委副书记贺天柱做了总结发言,他从大思政的理论高度,高屋建瓴、深入浅出地谈了做好学生工作的发展路径,还从工作定位、标准、责任、创新、形成合力五个方面对全体学生工作干部提出了要求和使命担当。

本次辅导员素质能力大赛表彰暨学生工作交流会的召开使我院全体专兼职辅导员倍受鼓舞,纷纷表示要以高标准和严要求约束自己,对标学院“双高”建设做出自己的贡献。

我院举行2019年辅导员素质能力大赛表彰暨学生工作交流会

学院党委副书记贺天柱以及学工部、各二级学院相关同志参加大会

党委副书记贺天柱为学院第五届辅导员素质能力大赛一等奖获得者颁奖

党委副书记贺天柱为学院第五届辅导员素质能力大赛二等奖获得者颁奖