2019全国清洗产业年中服务大会在我院举行

发布时间: 2019-05-21 14:54 作者:化纺服学院 卢寅/编辑 王君 编辑 新闻中心 访问次数:

为不断推进教育部混合所有制行校企试点项目,助力推动我国清洗产业创新与发展,凝聚全国清洗行业资源优势,5月18日,我院联合工业清洗101平台、中国青年博士联盟在学术会堂召开了2019全国清洗产业年中服务大会。

大会为期两天,我院党委书记惠朝阳、副院长梅创社和来自北京、上海、陕西、西藏、黑龙江、内蒙古、广东、河北等全国21个省份的清洗企业代表、清洗产品供应商、油田环保工程师以及咸阳市渭城区工业和信息化局、咸阳市渭城区工商联、西北政法大学环境法律与政策研究中心等行业主管部门嘉宾、媒体和师生代表等300余人出席本次会议。

惠朝阳同志代表学院致欢迎辞,他首先向各位与会代表介绍了学院基本情况和目前开展产教融合、双高建设、人才培养等方面的重点工作,并号召与会企业深入参与职业教育,行企校携手联合培养面向清洗产业高素质创新性技术技能人才。化工与纺织服装学院院长赵明威就混合所有制试点项目开展情况向大会作了汇报。咸阳市生态环保志愿者协会会长王西平、参会企业代表、我院工业分析与检验国赛一等选手王瑶相继进行了大会发言。学院副院长梅创社代表学院与8家企业签订了校外实习基地协议,并进行了授牌仪式。随后,大会现场就混合所有制“行校企”合作创新成果“工业清洗防酸碱定制装”、“清洗现场远程巡检系统”等进行了发布。

会议交流环节,教授级高级清洗技术专家郭强、资深清洗剂研发专家赵丽萍、政府环保行业政策专家丁岩林、油田油污泥处理专家金荣焕等分别登场进行主题演讲与技术交流,为现场参会人员奉献了一场场精彩的技术与业务学习盛宴。会议期间,与会代表参观了我院化工技术训练中心等实训基地。

本次大会的召开,为我院混合所有制办学提供了更有力的保障,为全国清洗产业的发展提供了更为广阔的平台,同时,为化纺服学院深化校企合作、促进产教融合打下坚实基础。

2019全国清洗产业年中服务大会举行

行校企工业清洗定制装育人工作坊师生团队精彩亮相