陕台全国两会特别节目 党委书记惠朝阳与代表委员连线纵论职教发展

发布时间: 2019-03-11 16:18 作者:王伟 编辑 新闻中心 访问次数:

3月10日,陕西广播电视台播出全国两会融媒体特别报道《追梦新时代》。在该节目的“问答两会”环节,我院党委书记惠朝阳与全国人大代表赵超、全国政协委员刘三阳进行了视频连线,就发展职业教育、稳定就业、落实高职扩招等发表了自己的见解。

惠朝阳书记谈到,当前,职业教育在整个阶段发展比较滞后的局面仍然没有改变。起点低、基础弱、质量差的问题现在还比较突出。社会上对职业教育的认知度还不是很高。他进一步表示,一是在政策层面,我们要进一步集中优势的资源扶持学校;二是在学校层面,我们一定要克服人才培养和社会需要两张皮的问题,进一步地加大校企合作,形成校企命运共同体;三是在社会层面,我们要大力提倡“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚。

节目截图