我院举行民族特色示范专业校企合作签约仪式

发布时间: 2018-12-26 17:07 作者:化纺服学院 杨华/图 编辑 王君 编辑 新闻中心 访问次数:

12月25日上午,我院与武功县馨绣民间手工布艺开发有限公司共建民族特色创新示范服装与服饰设计专业校企合作会议在崇文楼第一会议室召开。武功县馨绣民间手工布艺开发有限公司总经理、陕西省非物质文化传承人计清,办公室主任李争奖,培训学校校长狄少峰,销售经理张诚,我院纪委书记康强以及人事处、校企合作处、化工与纺织服装学院相关负责同志参加了会议,会议由校企合作处处长卢文澈主持。

纪委书记康强同志首先介绍了学院办学历史及服装专业概况,并对本次合作给予了高度肯定和深切地期望。武功县馨绣民间手工布艺开发有限公司总经理、陕西省非物质文化遗产传承人计清同志介绍了公司情况和在脱贫攻坚方面做出的贡献;化工与纺织服装学院院长赵明威介绍了我院承担教育部民族特色示范专业建设项目的情况。

随后,康强同志与计清同志代表校企双方签署了服装与服饰设计专业民族特色创新示范点合作框架协议、校外专业带头人聘用协议及服装与服饰设计专业民族特色创新示范实习基地合作协议,康强同志为计清颁发校外专业带头人聘书。会议最后,康强同志、计清同志代表校企双方为校内陕西省非遗传承人计清大师工作室,校外陕西工业职业技术学院服装与服饰设计专业民族特色创新示范实习基地揭牌。本次协议的签订将带动我院服装与服饰设计专业的发展,为深化教育教学改革、推动民族特色示范专业人才培养迈上新台阶奠定了坚实基础。

武功县馨绣民间手工布艺开发有限公司是武功县2009年引进的较为成功的企业之一,公司成立以来主要进行艺术、工艺、实用等三方面刺绣产品的技术研发与生产,将武功本地刺绣和我国传统刺绣工艺相融合,开创了“武功馨绣”。在经营模式上该公司一直秉承公司+合作社+基地+农户,创造了较好的经济效益,并得到行业内的一致好评。在该企业对刺绣艺术的不断研究和发展传承下,武功刺绣被列为“省级非遗”,计清同志也被授予“省级非遗传承人”和首批“省级十大巧娘”荣誉称号。

我院举行民族特色示范专业校企合作签约仪式

签订校企合作协议

康强同志为计清同志颁发聘书

校企领导为陕西省非遗传承人计清大师工作室揭牌