省纪委监委第四监督检查室来我院调研党风廉政建设工作

发布时间: 2018-11-09 09:53 作者:供稿 纪委 成冬梅/编辑 王伟 编辑 新闻中心 访问次数:

11月6日下午,省纪委监委第四监督检查室副主任高巍、驻教育厅纪检组副组长易红彬等一行三人来我院调研党风廉政建设工作。学院党委书记惠朝阳、院长张晓云在会前会见了调研组一行,并对省纪委监委和驻教育厅纪检组长期以来对我院党风廉政建设工作的指导和帮助表示感谢,纪委书记康强和纪委办公室、监察处工作人员参加了调研汇报会。

会上,康强同志汇报了学院多年来“以事业凝聚人心为基础、以主体责任落实为前提、以监督责任到位为保障、以干部自律为关键”,营造了干事创业、风清气正的良好政治生态的做法,重点汇报了我院今年以来纪检监察工作开展情况,认真分析了我院纪委在发现问题线索、问题线索处置及日常监督工作中存在的问题和不足,并提出了进一步改进和加强相关工作的意见。其他与会人员围绕调研主题分别作了发言。

高巍副主任在讲话中对我院党风廉政建设工作给予了充分肯定,并对学院纪委工作提出了具体要求:一要提高政治站位,始终把监督职责放在纪委工作的首要位置,突出政治监督,加强日常监督和专项监督;二要提升主动发现和研判查核问题线索的能力,拓宽渠道,挺纪在前,抓早抓小;三要进一步深化“三转”,转变职能、作风和监督方式,积极践行监督执纪“四种形态”。

易红彬副组长对我院充分运用“高教系统纪检监察综合信息平台”开展招投标监督和干部廉政教育工作表示肯定,希望学院纪委以后要进一步聚焦监督重点,拓宽监督范围,强化监督力度,提升执纪审查能力,不断深入推进学院党风廉政建设工作。