我院学生应邀赴澳参加“WFCP青年领袖训练营”

发布时间: 2018-10-22 17:40 作者:国际交流中心 李可/编辑 王君 编辑 新闻中心 访问次数:

应世界职业院校联盟(WFCP)秘书处邀请,10月7日至12日,我院派出物流学院王建华、土木学院康珊同学赴澳大利亚参加2018年“WFCP青年领袖训练营”。

本次活动在澳大利亚博士山学院举办,共有来自巴西、智利、美国、加拿大、马来西亚等多个国家和地区职业院校的36名学生参加。活动期间,营员们应邀参加了世界职业院校联盟大会开幕式和闭幕式,通过认真聆听会议发言人的精彩报告,对于职业教育与人工智能、生态环境的关系有了新的认知与体会;通过训练营课程的学习,深切感知到领导力在个人职业发展及面对矛盾与冲突等情况下的重要性,也认识到一定要站在全球视角去处理人类社会中存在的问题;通过参观墨尔本中心商务区、尤利卡大厦、野生动物园,营员们不仅了解了墨尔本的历史文化和城市发展,也近距离接触了澳大利亚特有的野生动植物。

作为中国职业院校学生代表,我院学生在整个活动中表现突出。他们课堂认真听讲,积极主动与国外学生交流互动,建立友谊,向世界展示了我国职业院校学生自信乐观、积极向上的良好风貌。

青年领袖训练营是2018年世界职业院校联盟大会的一项重要内容。该活动旨在通过多个领导力培训讲座和学生间的互动交流,提高学生的领导力水平,促进世界职业院校学生的交流交往。