我院召开“订单班”与“一院一品”专项调研会

发布时间: 2018-10-12 15:31 作者:校企合作处 罗宏/图 编辑 王君 编辑 新闻中心 访问次数:

10月11日下午,我院“订单班”与“一院一品”专项调研会在崇文楼第一会议室举行,党委副书记、副院长刘永亮,学生处、校企合作处、宣传部、团委负责人,各二级学院党总支书记、学工办主任参加了会议,会议由刘永亮副书记主持。

“订单班”与“一院一品”项目是为进一步提高我院教育教学质量,打造学院办学特色,凸显应用型人才培养而实施的教育教学精品创新工程。项目确立后,各二级学院高度重视积极筹划运作,此次会议主要目的是对项目建设工作进行汇报调研,通过交流找出问题,群策群力做好下一步工作。

会上,各二级学院总支书记就本学院“订单班”与“一院一品”项目预期目标、建设情况、遇到的问题及存在困难等方面进行了现场汇报。在听取汇报后,刘永亮副书记表示,每个学院的建设进度、进展不同步,个别学院存在认识不足的问题,缺乏对项目的整体规划和推进措施,在凝练特色方面有待进一步加强。

刘永亮副书记在总结时指出,在订单班实施过程中,各学院要互为借鉴,充分发挥网络优势,强化规范管理,实现真正意义上校企无缝对接。在“一院一品”建设过程中,各学院要打开思路积极作为,认真论证自身的“品”在哪里,实现“品”的多种多样,不能做成千院一品;“一品”不但要有理念、思路、内涵,更要有运行措施、实施成效和推广价值。最后,他希望大家加快建设步伐,蹄疾步稳,共同打造陕西工院“一院一品”大品牌。