我院师生持续深学深议习近平总书记全国教育大会重要讲话精神

发布时间: 2018-09-22 17:30 作者:王伟 编辑 新闻中心 访问次数:

适逢举国上下庆祝第三十四个教师节之际,9月10日,全国教育大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。我院党委中心组第一时间开展集体学习,广大师生也通过新闻报道、党团支部学习、主题班会、个人自学等形式持续深学深议习近平总书记重要讲话精神,反响热烈。

党委书记惠朝阳指出,习近平总书记的重要讲话,为高职教育提供了办学的根本遵循和行动指南。我们要把学习贯彻落实全国教育大会精神作为一项重要的政治任务。党员干部要先学一步、加深思考、重在落实,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握事业发展面临的新形势、新任务,深入贯彻党的教育方针、加强和改进党的建设、构建师生全面发展培养体系,把党对高职教育的路线方针政策真正落实到我们工作各个领域、各个方面、各个环节,培养担当民族复兴大任的时代新人,真正办好人民满意的高职教育。

全国师德标兵、人事处处长卢庆林表示,习近平总书记的重要讲话,体现了党和国家对教师职业前所未有的重视,我们要全面加强师德师风建设,持续完善以德为先、注重实绩的教师发展通道,鼓励教师以高尚的人格魅力和模范的言行举止感染学生,做好学生成长的引路人。

国家教学名师、机械学院院长田锋社教授说,习近平总书记的重要讲话内涵丰富、意义深远,将教育提高到了一个新的战略高度,极大鼓舞了我们教师的斗志和热情,要深入学习贯彻全国教育大会精神,以人才培养为根本,提升立德树人水平,加快推进“全国优质、陕西一流”高职院校建设,为实现“教育强国”的美好愿景贡献力量。

陕西省高校优秀辅导员、土木学院学工办主任韩二豹表示,作为高校辅导员,我们感觉十分振奋,也深知重任在肩。我们要在日常的学生教育管理中,注重把握青年学生的成长规律,唱响“好声音”、汇聚“正能量”,引导青年成长成才,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

2018级数控技术专业孙文鹏同学说,即将要步入社会,新时代对我们提出了新的更高要求,既要有真才实学,更要坚定理想信念、加强品德修养,多做有益于国家、有益于社会、有益于人民的事,才能为中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献,才能无愧我们的青春。

据了解,我院还将继续以多种形式组织师生深入学习贯彻全国教育大会精神,学深悟透习近平总书记重要讲话的精神实质。