English/ 访问旧版/

工院要闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工院要闻

全国职业院校技能大赛执委会专家组来我院检查指导工作

发布日期:2018-08-10    作者:供稿 电气学院 张维/编辑 图 王伟     来源:     点击:

8月9日上午,2018年全国职业院校技能大赛“光伏电子工程的设计与实施”赛项赛后检查工作会在我院崇文南楼第一会议室举行,全国职业院校技能大赛执委会办公室主任白汉刚、全国职业院校技能大赛安徽赛区执行委员会副主任徐春林、全国职业院校技能大赛执委会办公室尹玉杰组成的全国职业院校技能大赛执委会专家组莅临我院开展赛项赛后检查指导工作,省教育厅高教处副处长李铁绳、学院党委书记惠朝阳、副院长杨卫军,教务处、电气工程学院负责同志及相关教师参加会议。检查工作汇报会由副院长杨卫军主持。

会上,李铁绳副处长汇报了陕西省高职院校在全国技能大赛中取得的成绩。他表示,陕西将一如既往的支持全国职业院校大赛,希望陕西高职院校更广泛的参与技能大赛各赛项,同时期望陕西省高职院校能够承担举办更多的大赛赛项,提升全国影响力。

白汉刚主任对于陕西省教育厅对于全国职业院校技能大赛的大力支持表示感谢,同时对承办校两年圆满成功承办本赛项表示感谢,给予很专业、很细致、很圆满的高度评价。同时说明本次检查工作的主要内容,一方面是检查对于大赛的各项制度是否落实到位,检查赛项资料;另一方面主要是听取省教育厅、承办校对于职业技能大赛的意见与建议。

惠朝阳书记代表全院师生对专家组一行表示欢迎,介绍了我院的基本情况、在承办与参加各类国赛中取得的成绩,感谢大赛执委会对我院工作给予的支持和帮助,陕西工院会一如既往的支持并积极参与技能大赛,不断开拓创新,争取在新的领域有更大的突破。电气学院副院长夏东盛从办赛基本情况、赛项资料归档、经费使用以及成绩、改进及建议等四个方面进行了赛后总结汇报。

通过听取赛项的工作汇报,查阅赛事归档资料,详细询问相关材料的使用、签名、存档等情况,专家组对我院承办此次赛项给予高度肯定。专家组认为,省厅、学院领导高度重视,陕西工院在去年圆满承办的基础上,不断积攒经验,得以更加出色的完成了承办任务。赛事筹备组织机构完善,赛项实施方案科学,财务预决算规范,归档材料齐整;学院上下齐心,赛项的各个环节严谨、细致;赛事承办规范有序,管理到位、后勤保障到位、赛事宣传到位。检查期间,专家组还就赛项的后期资源转化、成果推广等方面提出了意见和建议。

2018年全国职业院校技能大赛“光伏电子工程的设计与实施”赛项赛后检查工作会

全国职业院校技能大赛执委会专家组一行

全国职业院校技能大赛执委会办公室主任白汉刚讲话

省教育厅高教处副处长李铁绳讲话

党委书记惠朝阳致辞

副院长杨卫军主持会议

学院领导,教务处、电气工程学院负责同志及相关教师参加会议