我校获批教育部“人文交流经世项目”

发布时间: 2023-03-07 17:58 作者:国际教育学院 编辑 党委宣传部 马伟亮 访问次数:

近日,教育部中外人文交流中心公布《关于推进人文交流经世项目申报院校相关工作的通知》,我校成功获批为项目实施单位,省级“双高”专业群计算机应用技术专业群为项目实施专业群。

教育部“人文交流经世项目”聚焦信息通信、智能制造、新能源汽车等中国优势产业技术,通过“校-校-企”模式,以建设国内“经世国际学院”和国外“经世学堂”为载体,促进中国教育对外开放,推进教育国际交流合作,实现中国与“一带一路”沿线国家的人文交流与教育发展。我校将通过建设“经世学堂”,依托计算机应用技术专业群开展国际化人才培养方案制定、国际化专业标准输出、双语教学资源开发、“中文+职业技能”培训,服务“一带一路”人才培养。