材料学院增材制造技术教研室开展“聚焦教学环节 提升教学质量”专题研讨会

发布时间: 2023-10-13 17:05 作者:材料学院 刘振华 编辑 党委宣传部 访问次数:

提高教育教学质量是教育改革和发展的出发点和落脚点,课堂教学质量是教学工作的生命线。为充分提升本专业教师的课堂教学设计能力、教案编写能力和课件制作水平,10月8日下午,材料工程学院增材制造技术教研室全体教师在材料智能成型工程技术中心博士工作室举行了“聚焦教学环节,提升教学质量”专题研讨会。

研讨会由刘振华老师主持。首先,刘振华老师带领教研室全体老师共同学习了教师教学能力大赛优秀教案案例、学校优秀教案的评选标准等内容。其次,由校级优秀教案一等奖获得者李晨薇老师、省级教学能力大赛获奖主持人王芳芳老师分别分享了自己在编写教案、教学设计方面的宝贵经验,对教研室老师起到了很大的启发。

通过本次教研活动,对实现增材制造专业教师教学素质、教学设计与实施能力以及教学资料的准备等方面起到了积极作用,对全面提高课堂教学质量起到极大的促进作用。