机械学院开展“纪律教育宣传月--管制刀具篇”主题班会

发布时间: 2024-04-22 09:14 作者:机械学院 张亦乐 编辑 党委宣传部 访问次数:

4月21日晚自习时间,机械工程学院各班开展了“纪律教育宣传月--管制刀具篇”主题班会,全体辅导员、班主任主持班会,全体学生参与。

班会首先由班主任、辅导员老师向同学们介绍管制刀具的定义、种类以及携带管制刀具的危害性,通过展示相关的法律法规和现实案例,让同学们深刻认识到非法携带管制刀具的严重后果,增强对管制刀具的警惕性和防范意识。在讨论环节,同学们分享了自己对管制刀具的认识和看法,结合自己的亲身经历,讲述了身边发生的与管制刀具相关的事件,引起了大家的共鸣和反思。班会还特别强调了校园安全的重要性,希望同学们在日常生活中要时刻保持警惕,不私自携带管制刀具,不参与任何与管制刀具相关的非法活动,同时,也要提高自我保护意识,遇到可疑情况及时报告给老师或校园安保人员。

此次“纪律教育宣传月--管制刀具篇”主题班会活动是机械工程学院纪律教育宣传月的开始,随后还会开展各种活动将法律法规和规矩意识深入人心,进一步筑牢校园安全防线。