机械学院党总支开展“树师德·正师风”师德师风警示教育专题活动

发布时间: 2022-09-22 10:14 作者:机械学院 张党清 编辑 党委宣传部 访问次数:

为深入贯彻落实《关于加强作风建设深入开展重点民生领域问题专项治理的实施方案》文件精神,根据党委教师工作部《关于开展“师德师风警示教育”专题活动的通知》的安排,2022年9月21日机械工程学院党总支在精艺楼2005室开展“树师德·正师风”师德师风警示教育专题活动,会议由党总支副书记郭旭华主持。

会上,党总支副书记郭旭华带领大家学习了《教育部公开曝光第十批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》《陕西省教育厅办公室关于7起违反教师职业行为十项准则典型问题的通报》,并对部分教师违法违纪典型案例进行全面剖析。郭旭华副书记要求全体教师要自觉加强师德修养,严格遵守师德规范,严以律己,为人师表,把教书育人和自我修养结合起来,坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,在日常生活中必须要做到自重、自省、自警、自励。

本次主题教育活动旨在引导全体教师知准则、有敬畏、存戒惧、守底线、严师德、树师表,在思想上牢记初心,守住底线,在行动上遵守规定,不碰红线,时刻绷紧纪律之弦,做到警钟长鸣。