团委举办“百年青春正风华,青春献礼二十大”

发布时间: 2022-10-13 20:40 作者:团委 编辑 党委宣传部 访问次数:

2022年10月12日下午,在崇文西楼202教室,我校举行“百年青春正风华,青春献礼二十大”团干部培训班开班仪式,会议采取线上线下相结合方式,团委工作人员、校学生会指导教师及新一届团干部、学生干部、社团骨干参会,经开校区参训人员云端参会。

开班仪式在庄严的国歌中拉开序幕,校学生会指导教师张文强宣读团干部培养方案,校团委教师徐翠萍宣读新任学生干部名单,团干部代表王茂奎同学宣读《学生干部自律公约》,王瑞带领参训人员集体宣誓,各学生组织参训人员代表,围绕工作职责、工作计划等进行了表态发言。最后团委书记赵双军对团干部培训提出期望和要求,要求参训人员全身心投入培训,提升工作专业化水平;期望各学生组织不断探索新的工作模式,努力开拓学校团学工作新局面。开班仪式之后,团委书记赵双军做了题为《让党放心让青年满意,做新时代学校优秀团干部》的报告,就如何做好新时代学校团干部为出发点,共同学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100 周年大会上的重要讲话精神。

据悉,学校团委对照《关于改革创新高校共青团工作切实增强思想政治引领实效的若干措施》的要求,制定详实培训方案,坚持分类分层培养,培训计划1个月,采取现场教学、课堂讲授、分组讨论、社会实践、志愿服务等多种方式,构建学校团干部全链条培训体系,扎实推进团干部队伍建设、提升团干部工作能力、政治素养,为学校建设中国特色高水平高职院校、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚青年力量。