我校学生课外学术科技作品亮相陕西省2023年职业教育活动周启动仪式

发布时间: 2023-05-25 10:00 作者:国际教育学院 编辑 宣传部 访问次数:

5月24日,陕西省2023年职业教育活动周启动仪式在咸阳市隆重举行,咸阳市委书记夏晓中、省教育厅厅长王树声、各有关省级部门领导、我校校长刘永亮、副校长梅创社等职业院校领导出席,省教育厅二级巡视员高巍主持启动仪式。

启动仪式上,由国际教育学院李可、辛旗,团委薛媚老师共同指导,我校中外学生共同创作的课外学术科技作品《“一带一路”倡议背景下职业教育来华留学生高质量培养调查研究——以陕西高职院校培养留学生为例》,作为唯一一个职业教育国际化成果,在启动仪式上进行了现场展演,受到普遍好评。陕西日报等媒体对展演学生进行了采访报道。

作为陕西省首家招收留学生的高职学校,我校坚持产教融合主线,探索具有职业教育特色的留学生培养路径。学校依托“挑战杯”等平台,鼓励和组织师生开展大量的国际教育教研科研项目,取得了一系列成果,为学校和兄弟单位开展高质量的国际交流合作提供了理论支撑。