国际教育学院院长秦景俊在鲁班工坊建设联盟第二次成员大会平行论坛上做主旨发言

发布时间: 2023-05-16 09:08 作者:国际教育学院 编辑 党委宣传部 访问次数:

5月10日至12日,鲁班工坊建设联盟第二次成员大会在天津举行。国际合作与交流中心(港澳台办公室)主任、国际教育学院院长、联合国教科文组织职教联系中心负责人秦景俊在会议平行论坛亚洲专场做主旨发言。

秦景俊主任发言以《坚持类型教育定位,优化高职教育国际化发展路径》为题,介绍了学校以产教融合为主线,实施“双融”战略,搭建五大交流平台,十种合作模式;实施校企“双优”战略,共建印尼秦工苑;实施“双创”战略,建设具有国际影响力的职业教育标准和教学资源。他表示,产教融合、校企合作是职业教育的基本办学模式,也是职业教育最突出的优势,下一步学校将坚持教随产出、产教同行,不断创新国际交流合作机制,打造产教融合型国际交流合作模式,全面提升学校国际化水平,为服务“一带一路”和国际产能合作做出贡献。