我校举办教育部“莱茵数字创新赋能计划”项目对接会

发布时间: 2023-04-27 15:29 作者:国际教育学院 编辑 党委宣传部 马伟亮 访问次数:

为推进教育部“莱茵数字创新赋能计划”顺利实施,4月25日下午,德国TüV莱茵大中华区总经理陈俊东先生一行3人来校开展项目对接,材料工程学院院长李云、国际教育学院院长秦景俊,以及相关专业教师与来宾进行了交流研讨。

会上,李云院长介绍了材料工程学院的办学情况,秦景俊院长介绍了学校对外交流合作情况,陈俊东总经理详细说明了“莱茵数字创新赋能计划”实施方案,随后,双方就共同推进“莱茵数字创新赋能计划”进行了深入交流研讨,并就具体建设方案和实施细节达成共识。

莱茵数字创新赋能计划是在教育部“中欧双元制产教融合平台”框架下,由中国教育国际交流协会与TüV莱茵共同设计实施的产教融合项目。下一步,我校将依托材料成型与控制技术国家级“双高”专业群,引进吸收TüV莱茵优质的教育资源和先进理念,探索本土化“双元制”育人模式,进一步提升学校国际化办学水平。