我校在职业教育国际交流工作研讨会上作主旨发言

发布时间: 2023-03-15 20:08 作者:国际教育学院 编辑 党委宣传部 马伟亮 访问次数:

2023年3月14日,为推动职业教育“走出去”试点工作,保障中国-赞比亚职业技术学院高质量发展,“职业教育国际交流工作研讨会暨中国-赞比亚职业技术学院董事会第一届第三次会议”在湖南株洲顺利召开。教育部职业教育与成人教育司综合改革处副处长李红东,中国有色矿业集团人力资源部(党委组织部)副主任龚亚妮,有色金属工业人才中心党委副书记、副主任宋凯以及10所职业教育“走出去”试点院校领导和教师等共计48人通过线上线下形式出席了本次会议。

会上,我校国际教育学院院长秦景俊围绕职业教育“教随产出,产教同行”国际化发展要求,介绍了我校围绕国家重大战略,创新国际交流合作模式,协同企业境外育人的实践和探索。秦景俊院长分别从校企“双优”共建中赞职院、校企“双元”共建秦工苑,校企“双融”共育留学生三个角度,介绍了学校为“走出去”企业和“一带一路”沿线国家培养技术技能人才的做法和成效,并就推进中赞职院更好发展和规范职业教育国际化行为,提出了在国家层面完善相关制度的建议。