校长刘永亮带队赴白水县开展校地合作

发布时间: 2022-07-19 23:38 作者:化纺服学院 韩蕙宇 编辑 宣传部 访问次数:

为更好服务区域经济发展,发挥我校在职业教育领域的引领作用,7月13日至14日,校长刘永亮带队,党政办、教务处、继续教育学院、化工与纺织服装学院、商贸与流通学院、汽车工程学院负责同志一行7人赴白水县进行校地合作事宜洽谈。白水县县长李扩、县委常委宣传部长胡小英、副县长姚明亮等对刘永亮校长一行进行了热情接待。白水县副县长姚明亮陪同刘永亮校长一行,参观考察了台湾独资雁中制衣有限公司、白水润泉果业公司、白水县职教中心、白水县杜康酒厂等企业和学校。

7月14日上午举行了校地合作座谈会。白水县委常委、宣传部长胡小英介绍了白水县悠久的历史和厚重的文化底蕴。随后,我校校长刘永亮与白水县委副书记、县长李扩签订“校地合作框架协议”;教务处处长张磊与白水县职业中专校长刘拥军签订“中高职一体化办学合作协议”。

双方交流环节,刘永亮校长从职教发展的态势、职教的作为、职教的前景等角度,深刻剖析了国家大力发展职业教育的必要性和重要性,阐明了国家办好职业教育的决心。刘校长强调,陕西工院在办学中注重将科研成果转化为生产力,并且取得了一定的成绩。今后,学校将不断开拓创新,砥砺前行,以更好的成绩回馈社会,同时对白水县办好职业教育,做好技能人才培养和专业特色发展提出了指导意见。白水县委副书记、县长李扩首先肯定了我校为社会经济发展所做的贡献,并提出了希望陕西工院在科研成果转化和推广上选择白水,希望陕西工院能长期关注、支持白水的经济建设,尤其在龙头企业的人才培养方面能够深度合作,希望陕西工院与白水职专构建“3+3”中高职合作办学模式,希望陕西工院能够协助白水职专制定各类专业人培方案,希望陕西工院将白水职专作为优质生源基地,希望陕西工院把白水作为学生研学基地等具体要求。

此次合作对于促进我校职业教育输出、深度参与区域经济发展具有重要意义,将为白水县经济发展和职业教育发展发挥积极促进作用。

校地合作座谈会

18980

校长刘永亮讲话

白水县委副书记、县长李扩讲话