我校召开咸阳市中小微企业科技服务中期汇报会

发布时间: 2021-12-13 08:52 作者:科研处 胡楠/编辑 张海 编辑 党委宣传部 访问次数:

12月9日下午,我校在崇文南楼九楼第一会议室召开了咸阳市中小微企业科技服务中期汇报会。咸阳和力军民融合企业商会会长董利军、秘书长赵向林、陕西省机械研究所粉末所所长林育阳及陕西元弘事业有限公司等7家企业代表参加了本次会议,我校副校长梅创社、科研处处长刘引涛、副处长余军堂及校企合作专项项目负责人参加了本次会议,会议由刘引涛处长主持。

会议开始,梅创社副校长致欢迎辞,他对商会领导及企事业代表的到来表示热烈的欢迎,并就本次会议召开的目的进行了说明。接着董利军会长发言,他表示商会作为学校与企业合作的平台,积极促进了校企双方在技术服务与人才培养方面的合作与交流,并对我校培养的高质量技术技能人才与科研团队提供的技术服务工作给予了高度评价和赞赏。随后,科研处长刘引涛对我校服务企业开展的校企合作专项项目情况进行了说明。承担本次校企合作专项的机械工程学院宁煜、李翊、成党伟,航空工程学院张育洋等四位老师依次将项目开展情况进行了详细汇报。汇报结束,企业代表与项目负责人就项目研究过程的技术问题以及项目研究的后续安排等进行深入的讨论与交流,企业代表表示,我校科研工作者提供的技术服务实实在在的解决了企业生产中的关键难题,提升了企业的生产效率,希望未来双方能够继续加强合作,共同攻关技术难题。最后,梅创社副校长表示学校将继续利用好商会建立的校企合作平台,积极与咸阳市中小微企业开展多元化的合作交流,为支撑本地经济社会发展做贡献。

一年来,学校积极探索推进校企合作产教融合科技创新合作新路径,发布了江苏省泰州市、陕西省科技厅、咸阳市科技局、咸阳市渭城区科技局、咸阳和力军民融合企业商会等政府机构和行业企业推介的中小微企业“揭榜挂帅”技术难题105项,2021年学校专门立项校企合作(服务地方专项)项目5项,同时就专项解决咸阳市部分中小微企业技术难题签订了横向项目9项。这些项目的立项旨在通过开展企业技术服务项目,加强与企业的交流合作,从而推动校企双方在科技创新能力上的提升,真正将“技术技能创新服务平台”建设落地到服务中小微企业的技术研发和产品升级,促进创新成果与核心技术产业化。