西北地区首家德国莱茵TÜV授权“焊接培训考试中心”落户我校

发布时间: 2021-11-11 11:32 作者:材料学院 孙登科/编辑 张海 编辑 党委宣传部 访问次数:

11月8日下午,材料工程学院在学院会议室举行了德国莱茵TÜV授权“焊接培训考试中心”线上签约仪式,材料学院院长李云、焊接专业全体老师共同参加了此次签约仪式。

通过此次签约仪式,我校将成为德国莱茵TÜV在西北地区授权的首家“焊接培训考试中心”。双方将通过紧密合作,在人才培训、认证等方面展开全方位多维度的合作,共同推动焊接产业的人才培养。培训考试中心按照德国莱茵TÜV国际焊工培训基地的标准与要求进行各项建设,由莱茵专家进行授权讲师教学技巧,跟踪培训指导我校教师完成培训材料的开发和组织。

我校与德国莱茵TÜV集团合作,引进德国莱茵TÜV焊接技术培训体系,培养焊接自动化产业相关的高水平、国际化技能人才,不仅服务本地产业升级转型需求,更为陕西省以及西北地区的产业高质量发展贡献力量。同时,助力我校双高建设,在高素质技术技能人才培养、社会服务、国际合作、教学资源建设、师资队伍建设等方面为我校双高专业群建设增添新活力,使专业群达到国际先进、世界水平,引领中国职业教育实现现代化,为中国产业走向全球产业中高端提供高素质焊接技术技能人才支撑。