我校三项科技成果入选秦创原第二届高校最具转化潜力科技成果展

发布时间: 2022-09-28 18:46 作者:科研处 编辑 宣传部 访问次数:

近期,陕西省教育厅公布“第二届高校最具转化潜力科技成果展参展项目”名单,我校3项科技成果成功入选。

省教育厅于4月启动秦创原第二届高校最具转化潜力科技成果遴选工作,经过专家评审遴选,最终我校材料工程学院徐广胜博士“3D打印制粉用高品质钛铝合金材料制备技术”、航空工程学院王伟博士“太阳能驱动碳泡沫界面式蒸发淡化集水器”、机械工程学院穆龙涛博士“融合视觉信息的分拣机器人姿态分析与自适应抓取方法研究”3项科技成果入选第二届高校最具转化潜力科技成果展,并组织参加“秦创原·第六届陕西省高校科技成果展暨校企对接洽谈会”。

近年来,我校高度重视科技成果转移转化工作,积极响应高校融入秦创原建设号召,不断完善科技成果转移转化体制机制,开展有组织的科研,把项目落实到企业中,推动学校科技成果就地转化,将我校创新优势转化为经济社会高质量发展优势。