我校召开中国职业技术教育学会——新时代中国职业教育研究院课题结题验收评审会

发布时间: 2022-09-02 16:39 作者:科研处 编辑 宣传部 访问次数:

9月2日上午,我校在崇文楼九楼第一会议室组织召开中国职业技术教育学会——新时代中国职业教育研究院课题结题验收评审会,会议特邀全国5名知名职教专家严格按照中国职业技术教育学会课题结题基本要求,对我校承担的3项重点课题进行会议鉴定。鉴定会由梅创社副校长主持。

本次鉴定会采用线上和线下相结合的方式进行。会上,梅创社副校长首先对5位职教专家长期以来对我校科研工作的支持表示衷心的感谢。随后,就我校承担的3项重点课题做了简要介绍,并要求课题组成员要认真听取专家意见和建议,使学校的职业教育研究水平有进一步的提升。

会前两天时间,专家组仔细查阅了课题《申报书》《开题报告》等相关材料,审读了各课题组提交的结题成果鉴定申请表和研究成果。会上,专家组分别听取了3个课题组的成果汇报,对课题成果中存在的问题进行了现场质询,给出了详细的修改意见。最后,专家组要求各课题组要进一步聚焦课题研究方向和职业教育的热点问题,强化成果导向,做好成果凝练总结,继续在课题研究上寻求理论突破,后续加大成果的推广应用。

本次课题结题鉴定会的开展对进一步提升我校教师科研能力,促进课题管理科学化、规范化和实用化等方面发挥了积极作用,对于推动我校科研项目改革创新,聚焦成果导向,推动科学研究工作向纵深发展起到促进作用,有利于不断提高我校职业教育改革研究的质量和水平。