我校召开科研平台任务落实及建设推进会

发布时间: 2022-03-11 15:48 作者:科研处 胡楠/编辑 张海 编辑 党委宣传部 访问次数:

3月10日下午,我校在崇文楼十楼第三会议室召开科研平台任务落实及建设推进会。副校长梅创社、科研处处长刘引涛、副处长余军堂、科研平台负责人等30余人参加了本次会议,会议由科研处处长刘引涛主持。

会上,副校长梅创社指出,我校科研平台的初步架构已经形成,各科研平台依托部门要进一步夯实学校科研建设根基,持续提升技术服务能力。他要求,各科研平台依托部门要扎实推进平台建设工作,平台负责人要加强日常的运行管理和团队建设,做好成果的孵化与积累,积极发挥科研平台对学校科技创新事业发展的推动作用。随后,刘引涛对我校科研平台相关制度以及平台建设思路进行了详细解读,并就今年校级重点技术平台认定工作从建设思路和要求等方面作了汇报。最后,与会人员就科研平台建设过程中的想法与问题进行了交流。

近年来,我校按照“立制度激活力、搭平台强基础、建团队聚人才、抓项目育成果”的工作思路,持续加强科研制度和创新平台建设,依托科研平台主动对接产业和经济社会发展需求,不断提升学校科技创新活力、科研综合实力和技术服务能力。学校将以此次会议为契机,继续加快科研平台建设步伐,通过科研平台建设为区域经济社会高质量发展提供源源不断的科技创新成果供给。