精心设计 努力提高 纺织品设计技能大赛圆满结束

发布时间: 2011-04-28 00:00 作者: 编辑 访问次数:

4月17日至23日,我院第六届学生技能竞赛月活动纺织品设计大赛暨我院第四届纺织品设计技能大赛在笃学楼C织物小样实训室举行。来自现代纺织技术、纺织品检测与贸易等专业的112名学生参加了比赛。

本次面料设计技能大赛分为理论考核和现场操作考核两部分。理论部分以书面形式考核国家职业标准规定的应知应会,现场操作考核选手的设计能力和织小样操作技能。参赛选手们从去年12月份开始准备,历经初赛、复赛、决赛,在冯红莲、曾文静、杜小平、曹红梅、王晶晶五位老师的精心指导下,经过一周激烈角逐,最终,王瑾、赵佳欣、高二明、郭小珊四人获得一等奖,王倩、张乐乐、王眉等八人获得二等奖,杨倩、王兵、杨静等十二人获得三等奖。

据悉,此次比赛由纺织染化学院联合学工部、教务处、继续教育中心、宣传教育部共同举办,并且得到了领导的高度重视和大力支持,同学们的参与热情空前高涨。大赛本着进一步深化高等职业教育教学改革,展示我院教育教学改革成果,不断提升学生实践技能水平的宗旨,为纺织专业培养技能人才搭建了一个开拓视野、展示才能的平台,并有助于加快高素质技能人才的培养,增强学生自主创新能力,提高办学水平和教育质量。

学生认真操作

学生激烈角逐

(供稿纺织染化学院王化冰/编辑肖鑫鑫)