我校开展秋季开学疫情防控演练及安全稳定检查

发布时间: 2021-08-27 20:16 作者:文 图 王蕾 编辑 党委宣传部 访问次数:

为全力做好2021年秋季学期开学准备工作,从严从细做好疫情防控工作,消除化解安全稳定隐患,8月27日下午,我校开展疫情防控应急演练,模拟开学后学生入校、体温检测、学生就餐、公寓管理及突发情况应急处置等情况,并对校园环境进行了全面、细致的安全排查。

根据疫情防控工作应急预案,本次演练秉持“细之又细、实之又实、严之又严、慎之又慎”的原则,多场景再现了开学后师生的学习生活场景,从学生入校检查健康码、疫苗接种与核酸检测情况、入口测温、行李消毒等各环节,到宿舍、教室、餐厅等区域进行了全方位演练,同时工作组对学生返校入学、宿舍常态化管理、餐厅卫生安全、暑期施工现场和可能存在隐患的公共场所进行了重点检查与督导。演练和检查过程中,每一场景、每一环节井然有序,部门分工明确,过程高效有序,将各场景可能出现的情况都做了分析与调整,全面提高了学校的疫情应急处置能力,有效提高了学校疫情防控的能力。

疫情防控应急演练工作组全程现场指导,对此次演练所取得的实效给予了积极肯定,并就演练过程中所存在的一些细节问题进行了及时的反馈与指导。党委书记惠朝阳在检查演练现场后表示,各部门要在思想上高度重视,提高疫情防控的政治站位,坚决把做好秋季开学疫情防控工作作为当前“头等大事”,认真落实各项疫情防控措施,不断健全各项工作预案与实施细则,为学生返校奠定扎实的基础。校长刘永亮强调,针对演练中发现的突出问题和薄弱环节,各部门要严格按照疫情防控相关要求,进一步完善疫情防控工作预案,优化流程,完善措施,细化开学前的各项准备工作,确保师生健康和校园安全稳定。

下一步,我校将持续贯彻落实省委省政府、省教育工委和教育厅的各项安排部署,进一步加强工作研判,统筹做好学院疫情防控、安全管理等各项工作,为校园安全稳定、师生顺利返校打好坚实基础。

开学报到环节

学生宿舍环节