马院扎实开展思政课线上教学督导工作

发布时间: 2020-03-13 13:10 作者:供稿 王辉 / 编辑 王伟 编辑 新闻中心 访问次数:

为确保疫情防控期间思政课线上教学质量,近日,马克思主义学院对2019—2020学年第二学期前两周思政课线上教学情况进行了督导检查。

经督导检查发现,前两周上课以来,马克思主义中国化和德育2个教研室的全体思政课专兼职教师,均能严格执行学院及马院相关规定要求,确保了《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》和《思想道德修养与法律基础》2门课程的线上教学有序、平稳开展。

广大教师均能够及时通过学习通app和班级微信群组发布学习任务和讨论话题,积极进行在线答疑解惑,引导学生参与学习讨论、反馈学习收获。同时,教师在充分发挥超星平台教学管理功能的同时,还通过建立班干部QQ群组或微信群组联系授课班级,切实加强教学管理,有效帮助学生树立起了主动学习的意识。

针对教学过程中存在的问题,马克思主义学院将继续加大督导检查力度,鼓励老师结合学情进行积极探索,不断改进,以过硬的质量为线上教学工作的持续深入开展保驾护航。

据悉,为配套《马克思主义学院推迟开学期间在线教学组织实施方案》的落地,马院及时出台了《推迟开学期间在线教学督导方案》,成立了疫情防控期间在线教学督导工作领导⼩组,从制度和组织层面有效健全了质量保证机制。