汽车学院党总支组织支部线上专题学习

发布时间: 2020-03-06 14:05 作者:供稿 李友治 / 编辑 王伟 编辑 新闻中心 访问次数:

为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央坚决打赢疫情防控阻击战的决策部署,实现疫情期间思政教育的全覆盖、党员发展与支部建设的不缺位,3月5日,汽车学院党总支各党支部利用“企业微信”组织召开党员线上视频专题学习会。

教师党支部会议由支部书记许冀阳主持,总支书记高亚宁首先传达了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎防控和社会经济发展工作部署会议上的讲话精神,并强调全体党员要提高政治站位,积极参与各项疫情防控工作;随后,学院院长韩伟领学了教育部陈宝生部长的文章——《深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述》,就汽车学院招生宣传、毕业生就业、技能大赛训练、专业建设、双高建设和教师教科研能力提升等十项工作做了具体部署,并组织党员教师就第一周线上授课相关情况进行了经验交流。

学生第一、第二党支部会议由各支部书记主持,各支部书记首先向全体党员传达了当前学校和学院关于新冠肺炎疫情防控工作的基本情况和要求,并希望全体党员同志切实把思想和行动统一到落实习近平总书记重要指示精神上,在疫情防控工作中充分发挥党员先锋模范作用。随后,由支部书记领誓,各支部成员集体重温入党誓言。会议结束后,各支部党员同志自发缴纳特殊党费,并表示必将率先垂范,既在疫情防控中当先锋,更会在学习和生活上作表率。

通过此次线上主题学习会,汽车学院党总支有效确保了疫情防控期间基层党组织学习教育“不断线”,党员同志学习“不掉队”,并进一步凝聚了全体党员的思想共识,使得广大党员同志更加深刻地意识到“疫情就是命令,防控就是责任”,更为学院开学相关准备工作奠定扎实基础。