风雨同舟 共战疫情 团委积极引导学生宅家不虚度 成长不止步

发布时间: 2020-03-04 13:09 作者:供稿 曹淼 / 编辑 王伟 编辑 新闻中心 访问次数:

在延期开学特殊时期,按照学院“停课不停学”的整体部署,近日,团委在各级团组织及全体青年团员中组织开展“风雨同舟,共战疫情”线上主题教育活动,创新活动形式,开展丰富多彩的线上素质教育活动、引导学生宅家不虚度 成长不止步。

系统谋划 九项活动线上推进

“风雨同舟,共战疫情”线上主题教育活动自2月4日正式启动以来,团委精心设计了“强抗疫信心”“聚抗疫合力”和“践抗疫行动”三类线上活动,面向全体团员青年开展“抗击疫情,从我做起”线上宣传、“身边的抗疫”暖心事迹作品征集、“宅家时光”Vlog视频拍摄、“同心抗疫”三行“情”书、“图说疫情”海报设计、“21天早起”学习打卡、“班团一体、联防联控”线上互助、疫情防控知识竞赛、居家作息表征集等形式多样、内容丰富的活动,进一步引导青年学生树立正确的价值观,引导同学们充分利用时间过好假期,度过健康、充实、有意义的假期。

全情投入 助力提升育人成效

活动开展以来,各二级学院团总支主动作为,创造性地开展线上中华经典诵读、传统文化知识竞赛、经典文学作品赏析、阳光体育“宅”家打卡等内容积极、形式新颖的文化活动,增强学生体质、陶冶文化情操。全体青年团员积极参与、踊跃投稿,目前已收集作品3000余件,其中优秀作品陆续在团委微信公众号进行展示,希望以榜样的力量,引导同学们宅家不“宅志”,树立正确的价值观,积极主动作为,提升综合素养。活动成效还被团省委官方微信“三秦青年”等宣传报道。

下一步,团委将按照学院的统一部署下,把团的组织力、引领力、服务力彰显在疫情防控的工作大局中,以网络为载体,紧跟形势、持续发力、创新形式、丰富载体,引导青年学生宅家不虚度、成长不止步。