并肩战“疫” 电气学子在行动

发布时间: 2020-03-02 17:50 作者:电气学院 陈春山/编辑 王君 编辑 新闻中心 访问次数:

疫情就是命令,防控就是责任。为有效阻止新冠病毒扩散蔓延,守住家乡疫情防控的生命线,电气学子挺身而出、积极作为,活跃在家乡抗击疫情的第一线,将爱国情、强国志、报国行融入在实际行动中,释放当代大学生的青春力量。

党员先锋冲在前,抗击疫情践初心。学生党员闫瑞勋、张婉婷、王英英、车通、刘怡、惠远航在疫情肆虐之际,他们充分发挥党员的模范带头作用,积极加入到村里防控疫情的第一线。在防控点的每一天,他们在村口登记村民出入信息,对进出村民进行体温测量,检查来往车辆,协助村委会工作人员办理出入证,统计每家每户是否有外地返乡人员,劝导村民们减少外出、不要扎堆聚集等。每个人都以自己的实际行动践行着学生党员的初心和使命。

志愿服务显担当,防控疫情担使命。在疫情防控的第一线除了学生党员还有无数学生志愿者参与到疫情防控攻坚战中,他们在做好自我防护的前提下,为阻止疫情蔓延尽己所能。电气学院学生会主席杨超、自动化1809班班长屈康威、供用电1801班班长王刚、光伏1901班班长闫松同学主动请缨,第一时间加入到村里疫情防控的第一线,积极向村民宣传防护知识,对来往车辆进行信息登记,人员进行体温检测,道路进行打扫消毒,协助村委会把疫情防控工作做到实处,切实为村里的疫情防控贡献力量。

抗疫没有局外人,凝心聚力斩荆棘。此次新冠疫情是对千千万万中华儿女的一场严峻考验,面对突如其来的疫情,电气学子聚团体力量、凝集体之心,为早日战胜疫情主动出击、积极作为。他们表示,只要我们坚定信心,科学防控,打赢这场防疫攻坚战志在必得。