不忘初心 继续前行 各总支各支部学习贯彻习总书记“七一”重要讲话精神

发布时间: 2016-07-10 15:40 作者:综合/编辑 王伟 编辑 新闻中心 访问次数:

近日,根据学院党委安排部署,我院各党总支、党支部组织党员同志深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,在全院掀起了学习贯彻重要讲话精神的热潮。

化纺服装学院 6日下午,化工与纺织服装学院党总支集体学习习总书记“七一”重要讲话精神,该院全体教师参加学习并交流了心得体会。大家纷纷谈到,中国共产党伟大的历史进程,95年的征途,带领全国人民实现中华民族的伟大复兴。作为基层党员,要深入贯彻落实“两学一做”,不忘初心,带领学子坚定信念,勤学、修德、明辨、笃实,铭记不朽的历史,展望灿烂的明天。

工商管理学院 7日下午,工商管理学院召开党员大会,专题学习习近平总书记在中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神。党总支书记孙继龙领学了习近平总书记“七一”重要讲话,带头谈了认识。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话以不忘初心、继续前进为核心词语,全面回顾了我们党95年来团结带领全国各族人民不懈奋斗走过的光辉历程和做出的伟大历史贡献,以 “管党治党必须严字当头”的思路,系统谋划全面从严治党,为推进党的建设新的伟大工程指明了方向。

信息工程学院 8日下午,信息工程学院党总支召开教师党员会议,集中学习习总书记“七一”重要讲话精神。党总支书记闫军在带领大家学习中指出,习总书记讲话高瞻远瞩、总揽全局,思想深刻、内涵丰富,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,为奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程提供了指引,我们要充分认识其重要意义,要把“七一”重要讲话同“两学一做”学习教育相结合,真正做到不忘初心,继续前进。会上,全体教师党员联系个人思想和工作实际,畅谈学习总书记“七一”重要讲话的心得体会。

机械工程学院 8日下午,机械工程学院党总支组织全体教师党员集体学习习近平总书记“七一”讲话精神。党总支书记乌军锋从中国共产党为中华民族作出了三大历史贡献、坚持不忘初心、继续前进,面对挑战必须牢牢把握八方面的工作及经受考验,交出新的更加优异的答卷三个方面对习近平总书记“七一”讲话精神进行解读和领学。大家纷纷表示,作为高职学院的一名党员教师,要坚守伟大的理想信念,要按照党员标准更加严格要求自己,加强师德师风建设,带头践行社会主义核心价值观,在“两学一做”学习教育中作出表率,教书育人,立德树人,为国家和民族培养出更多更好的高素质技术技能型专门人才。

思政部 6日,思政部组织全体教师集中学习习总书记“七一”重要讲话内容,力图使全体教师党员切实领会“七一”讲话内容和精神实质,真正落实到思想和行动中,全面提升教学工作水平。思政部部长高凤香从谈历程、谈经验、谈文化自信、谈改革方向、谈党的建设等多个方面系统学习了讲话内容。与会教师还表达了对党的生日的衷心祝福以及“不忘初心,继续前行”坚定为党和人民事业不懈奋斗的信心和决心。

基础部 同日下午,公共教学党总支基础部党支部召开全体党员大会,学习了习总书记“七一”重要讲话及省委书记娄勤俭在全省庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话精神。通过学习,全体党员进一步了解了党的历史,明确工作方向,坚定了理想信念。

图书馆 4日,图书馆党支部书记王丁为图书馆全体党员上了题为“擦亮党员明片,做合格党员”专题党课。她从为什么要做合格的共产党员?什么是合格的共产党员和怎样做合格的共产党员三个方面阐述了作为一名共产党员,我们要时刻把党的理论学习放在首位,坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,做讲政治、有信念的党员。应该有随时检查自己是否合格的自觉和勇气。要正确把握“职业标准”和“党员标准”,立足本职,珍惜我们来之不易的工作机会,在自己的工作岗位上切实发挥先锋模范作用。课后大家纷纷表示要擦亮共产党员这张奉献的名片,发挥党员的先锋模范作用,心系学院改革,推动学院更好更快发展。