土木工程学院第一批信息化教学资源投入使用

发布时间: 2016-03-22 17:17 作者:土木学院 武强 供稿/柴继红 编辑 编辑 新闻中心 访问次数:

3月21日下午,土木工程学院建筑工程技术教研室和实训中心全体教师,在建筑工程综合实训基地开展“建筑工程技术教学信息化”为主题的教研活动。

此次教研活动以土木工程学院与企业合作完成的100个建筑工程技术知识点二维码和利用陕西工院数字资源云平台完成的20个建筑材料基础视频二维码为载体,以土木工程学院前期建设完成的大屏信息展演系统和导缆器教学系统为平台,全体教师对如何将这些信息化教学手段更好的融入教学过程、教学设计、实训任务制定、教材编写等核心教学环节,进行了热烈的讨论。

教研活动中全体教师各抒己见、献计献策,表示要将这些信息化教学手段利用到日常理论教学和实践教学过程中,因材施教,激发学生的学习兴趣,提高教学质量。同时,更好的利用学院的信息化建设平台,更好的利用校企合作平台拓展信息化教学新手段,打造一个传统教学手段和信息化教学手段相融合的专业教学体系,打造一个极具土木工程专业特点的教学模式,打造一个极具陕西工院品牌的土木工程专业教学团队。

建筑工程实训基地内的部分二维码

教学研讨