思政部教师赴陕西省委党校参加“三秦大讲堂”第135期讲座

发布时间: 2016-04-20 15:33 作者:思政部 王辉 供稿/柴继红 编辑 编辑 新闻中心 访问次数:

4月19日上午,“三秦大讲堂”第135期在陕西省委党校开讲。我国著名经济学家、清华大学国情研究院院长、博士生导师胡鞍钢教授作了“以人民为本的‘十三五’:2020年宏伟蓝图”专题报告,来自省级机关、国有企业、高校等单位的近700名领导干部参加了此次大讲堂,我院思政部办公室主任王辉、骨干教师何英、陆颖、董娟、蒙静等一行5人听取了讲座。讲座由省干教办副主任赵亚莉主持。

讲座中,胡鞍钢教授从“‘十三五’规划最大亮点是‘五大发展’理念”、“以人民为中心,促进人的全面发展”、“‘十三五’规划主要目标与指标”、“‘十三五’规划重大任务、重大工程”四个方面作了深入阐述。他强调,五大发展理念是科学发展观的重要组成部分,其核心和最终目的是为了促进人的全面发展。报告生动精彩,指标数据翔实,具有很强的理论性、指导性和针对性,获得了现场观众的高度评价。思政教师们通过聆听来自顶层智囊团的高端讲座,及时了解了中央前沿政策的最新动态,并有助于将之融入思政课堂,使中央的政策真正做到落地生根。

胡鞍钢,国内外享有盛誉的中国国情研究专家和学术带头人,主要研究领域是中国经济发展与发展政策,至今已出版各类著作80余本,近期著作有《中国新理念:五大发展》《“十三五”大战略》《超级中国》等。