信息学院多措并举促进养成教育 助推学风建设

发布时间: 2016-05-06 08:43 作者:供稿 信息学院 桓美丽/编辑 王伟 编辑 新闻中心 访问次数:

近日,信息工程学院以学院期中教育教学检查工作为契机,开展多项专题活动,促进学生养成教育,助推学风建设。

——强化宿舍管理,促进良好行为习惯的养成。4月28日晚,信息工程学院由党总支书记闫军带队,组织全体学生工作干部,兵分四路,进入学生宿舍进行日常卫生检查,安全隐患、管制刀具、夜不归宿等排查。此次检查,动作快、措施细、查的严、落实的彻底,有效促进了学生良好行为习惯的养成。

——召开主题班会,共创优良学风的形成。5月2日晚,信息工程学院安排部署在各班级召开以“抓学风,促班风,创宿风,建校风”为主题的共创活动。信息学院的27个班级积极响应活动号召,由学工办牵头,各班班主任组织,全体学生参与。此活动形式多样,气氛活跃,同学们表示感受深,启示多,收获大。

——纠正不良习气,保证健康生活状态的形成。4月底至5月5日连续五天,信息工程学院组织辅导员及班主任代表、学生干部利用大课间在教室、实验室等公共场所对抽烟现象进行了突击检查,明显遏制了学生不良习气的滋长。

——关注预警学生,激发学生学习的主观能动性。针对前一段时间32名学生的学分预警情况,信息工程学院党总支书记闫军高度重视,于5月4日下午召开预警学生座谈会。座谈会上,他听取了学生们的发言,提出中肯建议,希望每个同学能力争改善学习状态,迎头赶上。在预警问题处理期间,他重点与7名退学预警学生分别单独谈心,摸清情况,分析挂科原因,提出针对性的意见。

据悉,信息工程学院近期将举行学生会中期工作总结会、学习经验交流会、学生党员专题等活动,促进学生养成教育,有意识提高学生综合能力、核心能力的培养,有力助推优良学风的形成。