汽车工程学院认真落实期中教学检查工作

发布时间: 2016-05-07 22:14 作者:汽车学院 何奇彦 供稿\柴继红 编辑 编辑 新闻中心 访问次数:

近日,为全面加强教学基本资料建设和教学质量管理,提高人才培养质量,根据我院期中教学检查要求,汽车工程学院成立了以院长李选芒为组长的期中教学检查组,在对日常教学秩序、教学基本资料、教学保障设施等常规内容进行全面检查的基础上,以实训教学运行情况和实训资料建设情况为重点进行了专项检查,同时组织了优秀教案评比、优秀课程改革案例评比、师生座谈会等活动。

5月3日下午,在教研室内部评比的基础上,二级学院对各教研室推荐的理论和实训教学教案进行了综合评比,在对授课内容安排、授课方式选择、讲义完善程度以及重难点是否突出等多个方面进行综合评价的基础上,最终推荐孙菲等老师的5门理论及实训教案参加学院优秀教案评选。

5月4日上午,根据项目负责人提供的课改预期目标及已完成材料,检查组对2015年已立项的5门课程改革项目的进度情况进行了综合检查,并对个别进度较慢的项目进行了督促。

5月4日及5日下午,汽车工程学院分别召开了教师及学生座谈会。教师座谈会由副院长陈昊平主持,会议就专业课程体系设置、教学及学生管理、教学保障设施设备以及专业课程建设等方面展开了热烈的讨论,教师们集思广益,就如何吸引学生兴趣、提高教学效果等方面提出了有益的建议。学生座谈会由党总支书记高亚宁主持,来自一、二年级的班长、学习委员和信息员等学生代表以及教学和学生管理部门负责老师参加了会议。同学们就加强动手能力、晚自习纪律、后勤服务等方面踊跃发言,与会老师就相关问题与学生进行了有效的沟通。

目前,各项检查工作已经进入尾声,对于检查中发现的问题以及师生们提出的意见和建议,汽车工程学院将在后续工作中定期整改并积极落实。

教师座谈会

学生座谈会