化纺服学院开展“学雷锋,我们一直在路上”主题活动

发布时间: 2018-03-19 08:15 作者:供稿 化纺服学院 曹淼/编辑 王伟 编辑 新闻中心 访问次数:

为进一步弘扬雷锋精神和志愿服务理念,引导大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,3月12日至16日,化工与纺织服装学院团总支组织开展了“学雷锋,我们一直在路上”为主题的学雷锋志愿服务活动。

该活动包括“以心化新”和“指尖上的艺术”两项服务:“以心化新”是应用化工专业的青年志愿者带队,为家属区退休教职工和孤寡老人清洗油烟机;“指尖上的艺术”由服工和服设专业的学生志愿者为全院学生和教职工美化、完善衣物。据统计,本次活动共清洁油烟机5台,美化衣物20多件。同学们充分利用所学的专业知识,以平凡和朴实的行动,传承和发扬了雷锋精神,并给雷锋精神赋予了新的时代意义。

本次学雷锋主题活动的顺利开展,既弘扬了为人民服务的雷锋精神,又充分展现了大学生乐于奉献的精神风貌。学习雷锋的热潮还在持续中,雷锋精神也将如一盏明灯指引志愿者的工作不断向前。