第九届大学生职业生涯规划大赛开赛

发布时间: 2018-05-11 10:17 作者:供稿 就业处 牛文丽/编辑 王伟 编辑 新闻中心 访问次数:

5月10日下午,由就业指导处、团委主办,数控工程学院承办的我院第九届大学生职业生涯规划大赛在崇文西楼开赛。就业指导处处长卢文澈、数控学院党总支书记郝军、各二级学院学工办主任和大赛指导教师及学生代表200余人参加了开赛仪式。

就业处处长卢文澈在致辞中阐述了大学生进行职业规划、确立就业目标与计划的重要性,激励大学生要勇于追逐梦想,选对路,就不怕路远,鼓励大家在校刻苦努力学习,为自己的职业选择做好规划。数控学院党总支书记郝军希望大学生树立高尚的就业观,树立正确的人生目标,认清所选职业的需求,真正做到知己知彼,提高自身技能,做到百战百胜。参赛选手代表王菲同学还作了表态发言。

据悉,本次大赛以“描绘职业蓝图,成就精彩人生”为主题,旨在传播和普及职业生涯规划知识,引导广大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,增强大学生就业、提高学生就业能力、科学合理地规划大学学习和生活,并以此为契机全面推进我院学生就业创业工作,提高学生就业质量。