化纺服学院成功开展“架起心桥,共赴成功”团体心理辅导活动

发布时间: 2018-05-17 10:22 作者:化纺服学院 曹淼/编辑 王君 编辑 新闻中心 访问次数:

为一进步加强化工与纺织服装学院大学生心理健康教育,积极响应学院心理健康教育活动月的号召,5月16日下午,化工与纺织服装学院于崇文南C101教室举行了主题为“架起心桥,共赴成功”的团体辅导活动。实习心理教师樊普梅带领大一、大二年级30余名学生共同参与本次活动。

本次心理团体辅导活动精心设置了三个环节,第一环节由参加活动的各位同学围成圈依次作自我介绍,以达到促进同学之间彼此认识和了解的目的;第二环节是团体小游戏,共有4个小游戏,分别为“遍地花开”、“心有千千结”、“鸡蛋变凤凰”和“齐心协力吹气球”,由同学们团队合作完成,设有奖惩制度,游戏落后者要接受惩罚;第三阶段是团体辅导分享与总结,先由每个同学依次分享自己在本次团体辅导中的体验和收获,最后由樊老师总结此次团体辅导的作用与意义,促进同学们思考。

活动过程中同学们携手共进,以积极的心态完成各项目,不仅在活动中放松了身心,也通过相互交流,让心理健康知识得到更广泛的传播,在加强大学生心理健康教育工作中取得了一定实效。