财经学院开展师德师风专题教育学习活动

发布时间: 2021-09-09 11:44 作者:财经学院 王珊/编辑 王君 编辑 党委宣传部 访问次数:

师德师风是教师的灵魂,是立教之本,兴教之源,为进一步规范教师履职履责行为,落实立德树人根本任务,9月8日下午,财经与旅游学院在精艺楼7003室开展了师德师风专题教育学习活动,财经与旅游学院全体教职工参会。会议由该院党总支书记孙继龙主持。

会上,党总支书记孙继龙组织全体教职工学习了《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》及《新时代高校教师职业行为十项准则》,要求全体教师要坚持立德树人,师德为先,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德;要以身作则,率先垂范,恪守底线、不越红线,自觉维护教师的职业尊严,弘扬新时代高校教师道德风尚,争取成为一名新时代有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师。组织大家学习了《师德优秀典型先进事迹》和《关于表彰2020—2021学年优秀教师、先进教育工作者、师德先进集体、师德先进个人、优秀辅导员、优秀班主任的决定》的文件,并通报了财经与旅游学院部门内部的先进典型。

通过本次专题学习活动,使教师进一步明确了教师职业行为规范,进一步提升了财经与旅游学院教师践行新时代高校教师职业行为思想和行动的自觉性,有利于财经与旅游学院逐步打造一支风清气正、师德高尚、素质全面、业务精湛的教师队伍,努力构建师德师风建设长效机制。