商贸学院开展暑期企业调研回访活动

发布时间: 2021-08-03 22:04 作者:商贸学院 李朵朵/编辑 王君 编辑 党委宣传部 访问次数:

为进一步加强与用人单位的交流和合作,多方面了解企业需求,不断提高人才培养质量,7月20至31日,商贸与流通学院由党总支书记和院长带领各专业骨干教师及学工办老师,组成32人的“企业调研开拓回访团队”,先后赴垦荒人科技有限公司、陕西九州通医药有限公司、西安京东讯成物流有限公司、德佑房地产经纪有限公司等21家省内外企业开展调研回访。

本次调研以探索企业需求、完善专业建设、开拓商贸类企业交流合作为基本目的,同时将陕西省高校“双一流”建设——一流专业建设项目“现代物流管理专业群”、“房地产经营与管理专业”的调研以及青年教师下企业锻炼与就业指导处部署的企业及毕业生调研合并进行。在调研中,对于回访企业,调研组主要就校企合作以来,取得的成果及存在的问题与企业做了交流,并就未来进一步深化合作交换了意见;对于开拓企业,调研组着重从企业环境、规模、薪酬待遇、生活成本等各个方面进行考察,作为确定合作与否及制定专业计划的重要因素。回访过程中还与我校的毕业学子进行了座谈,对他们的工作现状、工资待遇、饮食起居等进行了深入了解,并鼓励他们争取在平凡的岗位上做出不平凡的事迹,为母校争光添彩。

此次暑期企业调研回访活动的顺利开展,为进一步提高毕业生就业质量、深化校企合作、助力学校“双高”建设打下了良好基础,产生了积极效果。