机关第一党总支扎实开展第三个纪律教育月系列活动

发布时间: 2020-09-20 15:51 作者:纪委 成冬梅/编辑 王君 编辑 党委宣传部 访问次数:

按照学院《关于开展第三个纪律教育学习宣传月活动的通知》要求,机关第一党总支于9月18日上午在崇文楼党员活动室召开“话廉洁、守初心”专题研讨会,开展“践廉洁、勇担当”正反面典型教育活动。全体党员参会,并积极讨论。

研讨会上,与会党员紧紧围绕学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述和来陕考察重要讲话精神,结合以案促改,以“话廉洁、守初心”为主题开展专题研讨。通过联系工作实际和岗位职责,查摆问题,剖析原因,追寻初心原点,视检廉洁风险,大家纷纷表示,作为机关党员,更要以求真、务实、清廉为标准,时刻牢记初心和使命,敢于担当和作为,把人民群众的利益放在首位,甘于奉献,不计得失,拥有“俯首甘为孺子牛”的情怀和行动。

“践廉洁、勇担当”正反面典型教育活动中,与会党员通过视频短片和学习材料,学习共产党人清廉无私的典范——福建省东山县原县委书记谷文昌的先进事迹,他十几年如一日致力于“沙漠变绿洲”,为人民的利益,夙兴夜寐、呕心沥血,不畏艰难,奋力拼搏的感人事迹和一生恪守严于律己、廉洁奉公的高尚情操使每名党员备受感动和启迪。随后,与会党员观看了警示教育片《利剑高悬,警钟长鸣——陕西省以案促改警示录》,片中对典型违纪违法案件进行深刻剖析,进一步为党员干部划清了“禁区”,敲响了廉洁自律的“警钟”。通过正反面典型教育,党员们一致认为,在今后工作中加强党章党规党纪学习,一定要做到心中有党,对党忠诚,心中有民,一心为民,心中有责,真抓实干,心中有戒,清正廉洁。

党总支书记王超联作总结讲话,他说,抓好党建工作要做到党建与业务工作深度融合,一是要明确“抓什么”,即聚焦主责主业,围绕中心工作抓党建,抓好党建促发展。二是要明确“靠谁抓”,即抓住三支队伍,关键少数、党务干部和党员。三是要明确“为谁抓”,即服务师生,做表率,做到主动倾听、及时回应、协调解决。他要求全体党员要通过纪律教育学习宣传月活动,进一步坚定理想信念,牢记初心使命,永葆共产党人政治本色。增强纪法敬畏,严守纪律规矩,营造风清气正的良好政治生态,强化党建引领,助力学院发展。