航空学院教师党支部开展“学习习近平总书记来陕考察重要讲话及重要指示精神”主题党日活动

发布时间: 2020-05-01 21:50 作者:航空学院 刘保朝 胡媛/编辑 王君 编辑 党委宣传部 访问次数:

4月29日、30日下午,航空工程学院党总支教师党支部组织全体教师党员开展线上学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神专题活动。

专题活动通过微信平台开展线上视频会议进行学习交流,第一党支部书记刘保朝、第二党支部书记祝战科分别组织领学,学习了《陕西省委学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神》、《省委教育工委学习习近平总书记来陕考察重要讲话指示精神》及《习近平总书记对陕西日报创刊80周年重要指示》等材料,随后安排各位老师线上观看习近平总书记来陕考察视频。

最后,党员同志们积极发言。航空学院院长李晓鹏说,习近平总书记对于安康扶贫情况给予肯定,学院老师和党员同志们也应该积极响应国家扶贫政策、关爱贫困学生。李晓鹏还强调,习近平总书记大力弘扬西迁精神,更是对高校教师工作的极大鼓励,党员教师要深刻学习领悟“西迁精神”,在工作中勇挑重担不怕吃苦,在疫情控制缓解的状况下,合理计划复工复产工作安排,要充分发挥自我积极性与主动性,配合学院完成特殊时期下各项工作事宜。支部党员魏康民说,习近平总书记来陕考察,是对陕西人民极大的鼓舞,对于教师党员而言,应该有针对性的为开学复工做足准备,协调网络课程与线下课程安排,筹划春季招生安排,做好值班准备。支部党员刘艳申说,习近平总书记考察陕汽,意味着制造业在经济发展中依旧占有重要地位。疫情影响后,产业恢复也将从制造业出发,所以我院教师党员更应该深感自身工作的重要意义,积极参与学院工作。最后支部书记祝战科对大家的交流发言做出总结后说,要通过学习习近平总书记重要讲话重要指示,增强支部党员的干劲,汇聚支部力量,为学院和学校发展做出更多的贡献。

通过学习党员们认识到作为一名党员一定要做到关注党中央在关心什么、强调什么,深刻领会什么是党和国家最重要的利益、什么是最需要坚定维护的立场。最后大家表示以习近平总书记来陕考察重要讲话指示为指引,牢记为师生服务的思想,将它贯彻到教育教学及我院双高院校建设和新校区建设的各项工作之中。