商贸学院各党支部开展线上组织生活

发布时间: 2020-03-06 11:57 作者:商贸学院/编辑 王君 编辑 新闻中心 访问次数:

抗“疫”进行时,党员学习不“断档”,组织生活不“掉线”。为深入学习习近平同志关于教育的重要论述,学好、用好这一强大思想武器和行动指南。商贸与流通学院各党支部组织党员开展线上学习研讨会,深入学习陈宝生部长在《旗帜》上的署名文章,结合本职工作分享交流了学习成果。

日前,教育部长陈宝生在《旗帜》杂志发表了题为《深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述》文章,系统总结习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质,对今后教育工作做出了顶层设计,绘就了发展蓝图。鉴于目前抗击疫情的特殊时期,各党支部决定以视频会议的形式开展学习。教师第一党支部、教师第二党支部利用腾讯会议平台,学生党支部教师党员利用微信群分别召开视频会议,组织教师党员系统学习了陈部长文章精神。会上,党员们结合本职岗位,围绕习总书记关于教育的论述和陈部长的文章内容分享交流了自己的学习成果。

疫情阻碍了相聚,但没有阻碍党员学习的热情。这次线上支部学习研讨活动,同志们参与度比以往更高,体会发自肺腑。大家纷纷表示陈宝生部长文章,讲的是我们家的事、我们正在干的事、我们将要办的事。我们要带着感情去学习,付诸行动去落实,为推动教育事业的发展,为学院的“双高”建设贡献智慧和力量。