化纺服学院开展“助力扶贫路,建功新时代”寒假社会实践活动

发布时间: 2020-01-10 14:45 作者:化纺服学院 闫琼/编辑 王锟 编辑 新闻中心 访问次数:

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强大学生的社会责任感,引领教育广大青年深入社会、了解国情,1月9日,化纺服学院积极组建团队赴咸阳市礼泉县王坪村开展寒假大学生社会实践活动。

此次社会实践活动中,志愿者们深入乡村开展以“环保宣传进乡村”为主题的社会调查活动,通过进户宣传环保知识、调查农村居民生态环境保护情况、慰问贫困家庭、为当地留守儿童带去歌曲《地球你好吗》、朗诵《给未来一片绿色》、环保有奖竞答游戏等文艺节目以及书包、文具盒、课外读物等学习用品,引导居民参与环境保护,增强他们对环保的认识。

此次社会实践活动,是工院学子走出校门,走进乡村,宣传环保知识,以实际行动助力乡村振兴的重要实践之一,有助于增进大学生对奉献社会内涵的理解,提高自身分析、解决问题的能力,明确自己的责任和担当。