信息学院开展“最美宿舍”评选活动

发布时间: 2020-01-09 16:10 作者:信息学院 徐志著/编辑 王锟 编辑 新闻中心 访问次数:

为了持续推进学院“学生养成教育集中专项整治活动”,进一步加强寝室文明建设,丰富同学们的大学生活,营造温馨舒适的寝室环境。信息工程学院开展了为期三周的“最美宿舍”评选活动。最终,10个宿舍获得“优秀宿舍”的荣誉称号。

大学生寝室是大学校园文化的窗口,其作为大学生群体重要的生活学习空间,有着独特的功能和影响。本次活动以"文明宿舍,快乐生活"为主题,以寝室卫生、物品摆放及寝室装饰为重点对宿舍进行一系列创建整改工作。活动从线上和线下两个渠道开展,分为前期宣传、创建评选及挂牌仪式三个阶段完成。

通过此次“最美宿舍”评选活动,不仅提高了我院学生宿舍的卫生状况、加强了同学们的环保意识,而且还增进了各宿舍室友间深厚的友谊,展现出了我院宿舍文化的多姿多彩。