我院为物业管理人员举办垃圾分类知识第二期培训会

发布时间: 2020-01-08 15:29 作者:后勤处 张联朋/编辑 王锟 编辑 新闻中心 访问次数:

1月7日下午,我院在崇文西楼102教室为130余名物业管理人员举办垃圾分类知识第二期培训会。培训会由后勤处物业管理科科长张联朋主讲,物业管理科全体人员与保洁人员、绿化人员等一同参加了培训会。

本次培训会是在2019年11月份物业人员首期培训会基础上,开展的一次更为深入、细致、具体的培训。本次培训会的重点内容是:一是生活中具体哪些垃圾属于“可回收物”,哪些属于“有毒有害垃圾”,哪些属于“厨余垃圾”,哪些又属于“其它垃圾”;二是各类垃圾如何投放,投放的具体要求和注意事项是什么;三是一些“特殊”垃圾到底如何归类的问题;树叶树枝到底属于厨余垃圾还是其它垃圾;废弃的内衣内裤属于可回收物还是其它垃圾;受污染的纸张属于可回收物还是其它垃圾等。对这些问题,张联朋老师结合校园生活的实际都进行了一一的解读,解开了大家在垃圾分类投放中遇到的疑虑与困惑。

张联朋强调,学习垃圾分类知识、掌握垃圾分类投放的基本要求,这不仅是一个现代市民的基本生活要求,更是物业从业人员的工作需要,不掌握这些知识,就不能成为合格的垃圾投放“引导员”、“监督员”和垃圾分类的收集、运送和分拣员。通过垃圾分类知识考试,持证上岗将是我院物业管理科选人用人的要求。全体物业人员要认真学习生活垃圾分类知识与投放要求,做好下学期“垃圾分类知识测试”的准备。

张联朋强调,物业管理科是我院垃圾分类工作的火车头,是垃圾分类工作的引领者、主要执行者和监督者,物业管理人员深入细致的掌握垃圾分类知识对于引领、促进学院垃圾分类工作的落实意义重大。

大家要做垃圾分类的实践者、倡导者,率先作垃圾分类的引导员、监督员和志愿者。争做垃圾分类工作的排头兵和楷模。为美丽校园、节约型校园贡献自己的一份力量。

通过此次培训会,广大物业人员更加深入的了解了垃圾分类的基本知识和学习掌握垃圾分类的重要性,为学院垃圾分类工作从宣传阶段进入落实阶段奠定了牢固的基础。